Corsi di cucina giapponese

Sushi fai da te 2007-2008

I° Corso

Un corso per chi vuole avvicinarsi alla cucina giapponese partendo da zero, ovvero dalle ricette base per preparare pietanze conosciute anche in Occidente come Sushi e Tempura.
Vengono introdotte le tecniche e gli strumenti di base della cucina giapponese e a tutti i partecipanti verranno regalate un paio di hashi, le bacchette con cui si mangia in Giappone, per fare pratica nel loro utilizzo ed inoltre, per consumare a fine lezione le pietanze cucinate.



Il corso si articola in 4 lezioni e 4 pietanze:


http://yomoyamabanashi.it/img/2009/sushi.jpg
1) Sushi chirashi ちらし寿司
Una variante del sushi: si serve in una ciotola grande laccata, il riso sushi sul fondo e sopra il pesce crudo tagliato a lastrine.


http://yomoyamabanashi.it/img/2009/sushi1.jpg
2) Sushi maki 巻き寿司
Una variante del sushi:  il riso sushi con il suo ripieno viene arrotolato in un foglio di alga nori.


http://yomoyamabanashi.it/img/2009/sushi2.jpg
3) Sushi nigiri にぎり寿司
Una variante del sushi: riso sushi servito a forma di polpettine e sopra il pesce crudo taglia to a lastrine.


http://yomoyamabanashi.it/img/2009/tempura.jpg
4) Tempura 天ぷら
Piatto della  cucina giapponese a base di verdure e pesce, impastellati separatamente e fritti.

Calendario appuntamenti 24-08-2017

APPUNTAMENTI

2016 - WORK IN PROGRESS

ATTENZIONE Calendario non aggiornato! sad

Il paese più stupido del mondo

Incontro-dibattito con C.Giunta
lunedì 6 maggio 2013: 20.30
Cafè de la Paix TN

勉強会

Gruppo di ripasso lingua giapponese
Sabato 4 maggio: 10.30
Cafè de la Paix

Corso di lingua giapponese: principianti 1° livello

13° LEZIONE
Giovedì 2 maggio: 18.30-20.30
Scuole Bresadola-Trento

Corso di lingua giapponese: principianti 1° livello

10° LEZIONE
Giovedì 28 marzo: 18.30-20.30
Scuole Bresadola-Trento